• 首页>普通专升本>经验交流>2019年湖北普通专升本靠什么取胜?当然是坚持!

    2019年湖北普通专升本靠什么取胜?当然是坚持!

    来源:湖北专升本网 浏览次数:4 发布时间:2018-09-19 15:50
    • 有的同学在复习中是不是这样的?很用心的复习,又压缩睡觉、休闲的时间来学习,可是依然进步有限。

          有的同学在复习中是不是这样的?很用心的复习,又压缩睡觉、休闲的时间来学习,可是依然进步有限。对于这样的局面怎么突破呢?小编为同学们提供专业的专升本的备考方略,帮助大家在备考的过程中,找对方法,取得高分。
    2019年专升本靠什么取胜?
          1.确保做好一件最重要的事
          确保自己做好最重要的一件事,实际上就是确保了自己的时间一直在被高效利用。比如你的专业要考好几门科目,但高数不好,那么现在复习高数就是你当下最重要的事。若计划今天要做3份卷子,那就先做你觉得最需要提高的那门科目吧。
          2.学会放弃超出自己能力范围的事
          多做和自己水平相适应的题目,既能找到成就感也能提高自己的解题能力。在你时间不够的情况下,放弃挑战难题,你要用更多的时间去做可以在考试的时候拿分的题目。稳扎稳打是专升本取胜的关键。
          3.一天中做题、背书的时间要规划好
          要学会让不同的学习内容和一天中不同时间段相契合。公共课语文、英语需要大量阅读、理解、背诵就要安排时间比较长、精力比较充沛、不容易受干扰的周末早晨来做;需要动笔演算做题的专业课可以安排在精力不太旺盛又容易受干扰的时间,比如吃完晚饭到晚8点这段时间,这动笔演算可以强迫自己集中注意力,即使周围再吵闹,仍然可以达到练习的效果。
          4.挤出时间休息
          夜里虽安静但不建议熬夜学习。熬夜会影响白天上课,一天都会处在迷迷瞪瞪的状态,得不偿失。要浪费时间很容易,一晃就过去了,要努力学习时间是足够的,学习任务重的时候偶尔熬夜是可以的。
          5.学会学习计划的执行
          学习计划既需要每天执行之前牢记在心,也应该在每天执行之后进行检查。比如你计划每天早上要用一个小时背英语单词,那么隔一段时间你就要检查自己有没有完全记住,记住了多少,第二天还能记住吗?这时候你也可以让舍友帮忙检查,他说中文你说英文,或者他说英文你说中文。只有如此才能不停的督促自己,持之以恒。
          把试卷写满了密密麻麻的字,不一定能得高分。所以,把试卷写满不是本事,知道如何写出正确的答案才是本事。会合理利用时间,在正确的时间合理安排学习内容,又能认真执行才是取胜的王道。
    相关文章推荐
    文章评论
    用户头像

    用户姓名

    推荐信息

    information_second_img 湖北专升本网推广信息

    内容查找

    没有你要搜索的信息,试试专升本搜索

    香港皇家彩官网